НОВОСТИ

04.12.2017

Новогодние утренники в Умчатах проводит Человек-праздник в стиле "Щенячего патруля"! Всех деток ждут подарки, веселье, шикарные костюмы главных героев, классные впечатления! подробнее

17.10.2017

Новый курс "Интеллектуал" для детей от 3х лет. Понедельник/ четверг с 10 до 14:00. Развитие памяти, внимания, мышления. Педагог-психолог: Питеримова Олеся Валерьевна подробнее

03.09.2017

Шахматы -уникальная возможность сосредоточить и увлечь Вашего ребенка, научить логически мыслить и создать пространство для будущих заработков))) подробнее
 

АКЦИИ

01.09.2017

Льготный абонемент на студию Интеллект! подробнее

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В КЛУБЕ

(нажмите, чтобы увеличить)
Правила поведения в клубе
15.05.2016

15 мая- Международный День Семьи!


Психологи говорят, что наилучшим возрастом вступления в брак является 20 лет для девушки и 24 для юноши. Но современные молодые люди не торопятся с созданием семьи и регистрацией брака.

А были века, когда рассматривала безбрачие как святотатство. Так, Шарль Луи Монтескье писал: «Безбрачие создано распущенностью». Но сейчас добрачные связи никого не удивляют и не раздражают, это стало так же естественно, как жить в зарегистрированном браке.

Долгие тысячелетия существовала традиционная патриархальная семья, где муж являлся главой, добытчиком и кормильцем. У женщины прав почти не было. Их мнение в вопросах важных для семьи практически не учитывалось, а глава семьи имел полную власть над всеми другими членами семьи.

Сейчас, нравится это кому-то или нет, патриархальных семей практически не осталось. Современная семья отличается от семьи прежних веков тем, что она стала малодетной, менее стабильной, всё меньше семей, где муж является хотя бы номинальным главой семьи.

К сожалению, мы стали не такими дружными, как были семьи в прошлые времена. Сейчас нередко не только дальние родственники не поддерживают отношений, но и родные братья с сёстрами не видятся десятилетиями. Появилось много неполных семей и ещё хуже – неблагополучных.

Не найдя удовлетворения в созданной семье, люди , несмотря на наличие общих детей. Оба расставшихся супруга снова устраивают свою личную жизнь, создавая новые семьи.

Но, тем не менее, семья, как говорили в Союзе, является ячейкой общества и именно от внутреннего устройства этой ячейки зависит, какие из неё выйдут дети, и каким будет завтрашнее общество. Ведь большинство из нас строит свои собственные семьи по схеме родительской. В семье ребёнок составляет свои первые представления о добре и зле. Учится любить, учиться, трудиться, заботиться о близких, защищать слабых…

Получится ли семья счастливой и прочной зависит от того, насколько двое людей готовы к самостоятельной жизни, умеют ли они прислушиваться к мнению своей второй половинки и способны ли идти на компромиссы. Бабушка мне когда-то говорила: «Сегодня ты уступишь, завтра он уступит. А если каждый раз стоять на своём, то никакой семейной жизни не выйдет». Я до сих пор искренне благодарна своей маме за то, что когда я чем-то была по молодости лет недовольна, она всегда принимала сторону зятя. Только спустя годы я сумела оценить её мудрость.

Я думаю здорово, что в большинстве современных, особенно молодых, семей муж и жена равны, они имеют одинаковые имущественные права, сообща решают важные для их семьи вопросы. Уважение, взаимные уступки и готовность пойти друг другу навстречу скрепляют семью гораздо сильнее материального благополучия.

А ещё я думаю, что для того, чтобы до старости сохранить свои чувства, нужна . Ласковые слова, небольшие сюрпризы, неожиданные подарки без всякого повода — они так согревают и радуют! Создаётся чувство защищённости, ты понимаешь, что нужен, тебя любят, и, естественно, в ответ хочется одарить близкого человека не меньшей нежностью и теплом.

День семьи - это как раз тот день, когда можно собраться всей семьёй за одним столом, устроить романтический ужин, спустя 10-15-20 лет после свадьбы назначить свидание мужу или жене в парке и подарить милый букетик полевых цветов.